Осёл, петух и лев

На скотном дворе держали осла,
Ну, и из птиц ещё петуха.
Лев поживиться хотел тем ослом
И незаметно пробрался в тот дом.
Долго осла искать не пришлось,
То, что искал, быстро нашлось.
Льву лишь осталось взять и схватить,
Съесть его там иль утащить.
Всё хорошо, но петух закричал,
Льва своим криком он испугал.
Бросился лев оттуда бежать,
Ну, а осёл его догонять.
Думал осёл: «Петуха я сильней!
Нужно мне быть просто смелей!»
Долго бежать ослу не пришлось,
Льву подкрепиться всё ж удалось.

Самоуверенность помни осла,
Не догоняй бегущего льва!


Рецензии