Поле после боя

О поле - саван, поле - полотно,
Усыпанное мёртвыми "цветами",
Могли любить, но видно, не дано,
Лишь синева над белыми снегами.

Истоптано, измято полотно,
А в обрамленье злая, волчья стая,
Иль стая псов, с добычею в клыках,
Кто жертвою их стал, увы, не знаю.

Разбросаны "цветы" на полотне,
С кровавыми, живыми лепестками,
Обильна жатва смерти на войне,
На полотне утыканном "цветами".

Гудит пурга. Позёмка и метель
Разгладят полотно, прогонят стаи,
И лишь весной, апрельская капель,
Оплачет поле, с мёртвыми "цветами".

  03.06.2018г.


Рецензии