Погружаюсь в тишину...

Погружаюсь в тишину
мелколиственной прохлады...
Тени лезут в глубину
полу-леса, полу-сада.

Только мухи славят зной,
 да назойливо цикады,
упиваясь тишиной,
монотонно льют рулады.

Ветерок вспорхнул с ручья
и нагнул к ручью тростинки.
Жизнь тут - будто бы ничья,
или Бог пасёт осинки...

Вот погладил по листве
и вспорхнула вдруг кукушка...
Тает вечер в торжестве
эйфории...
Где же кружка?

03.06.18г


Рецензии