из Посох Моисея

ПОСОХ МОИСЕЯ

он был не настоящий патриарх
старик обычный только делал вид
и посох он придумал чтобы страх
внушить народу их приободрит

иначе дисциплина на нуле
сплошные пререкания и склоки
чуть волю дай народец осмелел
а нация рассыпется в осколки

как глиняный кувшин на черепки
ох любят они умничать и ерничать
как только что родившиеся щенки
слепые глупые без имени без прозвища

он посох сделал жезлом патриарха
старался не хромать поменьше горбиться
потом научатся любви на месте страха
потом когда пророчества исполнятся


Рецензии