Прадеду

Вот и кончилась война...
Уже так много лет прошло,
С тех самых пор когда,
Так много жизней вновь ушло...

Ты помнишь, прадед мой,
Когда с войны вернулся ты,
Деревянный домик свой,
И цветник растущий позади?

Теперь сидишь ты у окна,
Вспоминая дни суровые.
Ведь прошла теперь беда,
Началась и жизнь уж новая!

А ты ни звука подаешь...
Сидишь бездвижно, чуть дыша.
Когда из воспоминаний ты уйдешь?
Когда закончится в тебе война?


Рецензии