Золото

Гирлянды звёзд легли на дом,
где, как немое обещанье –
на этом свете, как на том, –
иконок софринских молчанье.

А ты, невидных слов ловец,
всё выдуваешь дым наружу,
сидишь на лавке, где Стрелец
опять забросил донку в лужу.

И он, и ты, подлунный мир
под вербных кисточек качанье,
как будто сталинский ампир,
покрылись золотом молчанья.


Рецензии
Крутое вдохновение!)

Евгений Колганов   03.07.2018 12:08     Заявить о нарушении
Забавная фраза:)
Спасибо, Евгений!

Сергей Дуков   03.07.2018 14:54   Заявить о нарушении