Дедам некогда было

Дедам некогда было заниматься собой.
Они просто пахали! Презирали покой.
Поднимали заводы, засевали поля,
В бесконечной работе жилы рвали не зря.

Дедам некогда было утонченно хандрить –
Им бы землю засеять, уголь в шахте добыть.
Дедам некогда было, как квашня раскисать –
Им бы Родину нашу от фашизма спасать!

И учились серьезно, и любили всерьез,
Без пошлятины бл…кой, без задумчивых поз.
Так чего же сижу я, тушку в стул опустив?
Ну-ка, быстро за ДЕЛО!
ТРУД – НАРОД – МИРУ – МИР !!!

29.11.2017


Рецензии