А душа блаженствует в покое

И зовут, и манят на природу
Солнечные летние деньки.
Сразу позабыв о непогоде
Мы легко уходим от тоски.

Брызги Солнца щедро, не жалея
Радость и тепло вернули нам.
И придумывая разные затеи,
Превращают тучи в облака.

Аромат волшебный наполняет,
Он плывёт от скошенной травы.
Нежно на цветах роса сверкает
Радостью непрошеной слезы.

Змейкою резвится на свободе
В озере чистейшая вода.
И танцуют рыбки в хороводе,
Весело снуют туда-сюда.

А душа блаженствует в покое
Гармоничной, светлой красоты.
В нём всё истинное и земное,
Дарит сказку, уводя от суеты.




 


Рецензии