Накануне поминального дня

Мама, ты же знаешь, как скучаю,
Всё не верится, что ты ушла.
Иногда приснишься, повидаюсь.
Радостно во сне, что ты жива.

Я с тобою говорю все время,
Не хватает папы и тебя.
Повзрослели, мама, мои дети,
Быстро вырастают сыновья.

В этом сентябре была в Алуште.
Представляешь, Крым вернулся к нам.
Вы бы с папой радовались, мама.
Рано вас не стало. Как вы там?

Мама, завтра утром буду в церкви
Поминать тебя и всю родню.
Ну а вечером (ты извинишь ведь?),
На спектакль в театр я пойду.

Так с грехами и идем по жизни,
То заплачем, то несемся вскачь.
Не сердись на глупую Ирину,
Что на развлеченье собралась.

Понимаешь, группа профсоюза
На работе Женьки моего
Выдала билеты нам на мюзикл,
Все совпало с поминальным днем.

Вспоминаю, как ты приводила
На спектакли первые меня.
Как же оперетту ты любила.
В этом мама, я пошла в тебя.

Помнишь, как божественная Сильва
«Хэй-я, о хэ-я…» – в блеске ярких рамп
Выплывала лебедем. Картинка
До сих пор стоит в моих глазах.

Мама, ты же знаешь, как скучаю,
Всё не верится, что ты ушла.
Иногда приснишься, повидаюсь.
Радостно во сне, что ты жива.

А проснусь и все вокруг, как прежде.
Нет тебя. И сон исчез, как дым.
Испроси у неба нам надежды
И терпенья к людям непростым.

12.11.2015


Рецензии