В доме В. Л. Пушкина

"Мой дядя самых честных правил..."
Остряк, кутила и творец.
Тот самый, кто себя прославил
Кружком декабрьских сердец,
И у которого под крышей
Бывало брата сын гостил,
К кому "Сосед Опасный" свыше
За вдохновеньем заходил.
Тот самый дядя светских правил
За гусем дружеских бесед
В лице Онегина оставил
Нам Арзамаса вечный след...
А дом стоит его, как прежде
На перекрестке двух дорог
И светит окнами в надежде,
Что Саня ступит за порог.


Рецензии