Гражданка Мира

   Бежала по жизни...
   Куда и зачем?
   Торопилась всегда,
   Осталась ни с чем!

   Как звезды блуждаю,
   Сейчас в Софии.
   Закрываю глаза,
   Жажду в Россию!

   И приезжаю, но...
   Тянет в Израиль!
   Ностальгия давно...
   Рецепт не знаю!

   Я точно еврейка?
   Цыганская кровь?
   В степи и на море
   Ищу свой кров?

   Гулять по-цыгански
   Любят поэты!
   В цыганском таборе
   Ищут ответы...

   Душа веселилась,
   Пела, плясала.
   Обо всех печалях
   Там забывала.

   И я бы блуждала
   С ними по Свету.
   Но хватит , страдала
   Про то , про это!

   Большая девочка!
   Уже старуха!
   Я слышу критику!
   Да,но в пол-уха!


   Брызги шампанского!!!
   Яркая юбка!!!
   Красавец цыганский!!!
   Монисты, шлюпка!!!

   Фантазии,  скрипки,
   Гитары,    вино!!!
   Смеетесь напрасно,
   Ведь мне все равно!!!

   Нет,   лучше,  пожалуй,
   Мне с бригантины
   Махать всему Миру!!!
   Alkov Marina!!!


 



   


Рецензии
Нет пристанища душе, дорогая Марина!
Я с Волги уехала в Москву, да душа не укоренилась, всё тянет на Родину, всю жизнь прожила вдали от родителей...
Счастья Вам и радости!💐

Разина Галина   27.11.2019 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик и понимание!

Марина Алекова   27.11.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.