Самолёт

Ночное небо... Замигает самолёт
Своим зелёно-красно-белым глазом
И провожаешь взглядом ты его полёт,
Счастливых пассажиров представляя разом

И знаешь - скоро твой черёд настанет:
Ты сменишь деятельность, город, дом...
Тебе в том месте, может, лучше станет,
Но будешь ли ты вправду счастлив в нём?

Ты веришь, что уже повсюду дОма,
Весь мир, как лист, тебе принадлежит,-
Воображения сладкая истома
Захватит, закружит, заворожит...

А все мечты сбываются однажды,
Ты это помнишь и уже пакуешь кладь
Ну что ж, для утоленья этой жажды
Пора тебя в дорогу отправлять

Иди, лети, плыви и будь свободным,-
Тебя таким Создатель сотворил
Будь для гитары и для жизни годным,
Но возвращайся к тем, кого любил!


Рецензии