я не прощаюсь

и незачем спешить, я не прощаюсь,
ещё у нас чаи да пироги,
ещё порой я попусту печалюсь,
ещё не все оплачены долги,

светло горит камин, звонят подруги,
у ног моих уснул мой рыжий пёс,
и мяч летит, как яблоко, мне в руки,
томит зазывно перестук колёс,

и клавиши под пальцами тугие,
и бредит акварелью полотно,
и детские сандали, и мужские
со “шпильками” моими заодно.

Ещё с душой порою спорит разум,
огонь - из-под копыт моих коней,
повенчана я с морем пучеглазым
и этой старой связи нет прочней.

Ещё взахлёб читается полночи
и за моим окном метель кружит -
вселенной вечной маленький кусочек
мне всё ещё принадлежит.

 


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.