Жизнь в лице предателя

На девятом кругу неизбежно гореть
Суждено всем предателям нижнего мира.
Моя жизнь же меня выгоняла под плеть
Неожиданно, медленно, нежно и мило.

И я видел предательства - молча терпел.
Я молчал даже там, где другой бы кричал.
Человечность - лишь звук. Дни с враньём - не предел.
Выживанье подобием - гавань, причал.

Жизнь дурила не раз. Ведь не только меня?
Ведь не только лишь мне поджигала мосты,
Заставляя смотреть менуэты огня,
Пока сыпались пеплом надежды, мечты?

Ведь не только же я бесконечно страдал
Под напором, под прессом, под тяжестью жизни?
Не один же я плакал, выл и рыдал,
Пока жизнь измывалась над мной и над ближним?

К сожалению, нет. Не один... И, увы,
Справедливость сегодня - строка Красной Книги.
Ни иные пути, ни ходы, ни мольбы
Не помогут в бессмысленных войнах с сим миром.

Потому, вот сейчас, в этот самый момент
У меня есть желанье. Послушай его.
Хоть оно не имеет отношенья ко мне,
Я хочу исполнения больше всего.

Я хочу, чтобы ты, жизнь, горела в аду:
На девятом кругу, сквозь все слёзы и боли.
И пойми же ты мысль, да всего-лишь одну:
Я был предан тебе, и стал предан тобою.


Рецензии