У пруда плакучие

У пруда плакучие
Ивушки растут,
В их ветвях соловушки
До зари поют,
А под ними берегом,
Будто бы парча,
Разложилась скатертью
Трава мурава.
С соловьями звонкими
Под гармонь свою
О любви весёлые
Песенки пою,
Месяц с неба ясного
С звёздочками мне
Светят, отражаясь
В чистенькой воде.
Знаю, придет любушка
До плакучих ив,
Сядет со мной рядышком,
Руки положив
Мне на плечи, с нежностью
Заглянёт в глаза,
Скажет тихо, ласково:
Я навек твоя.
У пруда под ивами
Буду до зари
Наслаждаться с любушкой
Сладостью любви.
А когда над ивами
Солнышко взойдёт,
Все погаснут звёздочки, -
Любушка уйдёт.
Ну, а я, под голову
Гармонь положив,
Долго с наслаждение
Лежал среди ив.
          *****


Рецензии