Вещие сны

Иногда колыхнет, как волною,
Душу отблеск давнишнего сна
И я вижу: беда, что со мною,
Изначально была суждена.
Изначально все тропы-дороги
Обозначены нам на Земле,
Да суровые правила строги
И грядущее скрыто во мгле.
Только кто-то зачем-то порою
Посылает нам вести из тьмы,
Но уходит и тает с зарею
То, что так и не поняли мы.
Не постигли мы то, что стояли
В перекрестии судеб в тот час
И в гордыне ума не приняли
Шанс на выбор, что выпал для нас.
          *   *   *


Рецензии
Во истину, эти вразумления даются нам на перекрестках и ещё, скорее всего, на краю у пропасти...
Всех Благ Вам.
С уважением!

Иоанн Хачатрян   06.06.2018 12:49     Заявить о нарушении