Малая Родина

Великие Луки, город старинный,
Где мы родились и живём,
Единственной нашей, родной и желанной,
Родиной малой зовём.

Любимую Ловать, цветные фонтаны,
Валы крепостные в снегу,
Героев могилы и танк на вершине
Я бережно в сердце храню.

В тенистых аллеях прошло моё детство,
Я в Луках родился и жил,
Работал в кузнечном, рыбачил в Урицком,
Солдатом под Псковом служил.

И где бы не жил я, и чтобы не делал,
Я в сердце своём берегу
Родной уголок, необъятной России,
Заполнивший душу мою.


Рецензии