Фантик

Был когда-то он вкусной конфеткой,
Что своей соблазняла обложкой,
Был мечтою запретной немножко,
Был манящею сладкой кокеткой.

Жизнь её - полный кайф, нету спора,
Но однажды средь шумного бала,
Сердцевина конфетки пропала -
Съел тайком ненасытный обжора.

От конфетки остался лишь фантик.
Он очнулся в ужасном кармане.
Ждал весь вечер в тоскливом тумане,
Словно верящий в чудо романтик.

А потом всё пошло ещё хуже:
Его скомкали, смяли, порвали,
И теперь в бесконечной печали
Он лежит без начинки у лужи.

Нету повести горше на свете,
Чем о фантике – бывшей конфете.


Рецензии
Замечательно, Людмила! Очень понравилось!

Галина Рижская   04.07.2018 10:47     Заявить о нарушении
Лина, спасибо, дорогая! Очень рада!))

Людмила Ткаченко   05.07.2018 16:30   Заявить о нарушении