Самая милая тварь

Возможно, появится доля надежды,
Что вечность дадут молодым,
Что встретят меня несмотря на одежды,
С тоской провожая к родным.

Что скоро из бездны в трущобы исканий,
По рекам из временных лет,
Сквозь улицы книг, избегая преданий
Героя (которого нет),

Где ищут пощады бесстыжие лица
И снова проспорил игрок,
Однажды мои перелетные птицы
Найдут и себе уголок.

Пока что сплошные мечты ненадежны
И мысли рождают скандал,
А в планах (ни много ни мало) но все же
Имеется точный финал.

Лишившись ума и моральных сокровищ,
С разбегу разрушив алтарь,
Останусь на выставке местных позорищ,
Как самая милая тварь.


Рецензии
Очень знакомое чувство, которое раздирает изнутри, могу ошибаться. Концовка супер!

Алексей Дмитриевич Кирсанов   07.06.2018 00:42     Заявить о нарушении
Приятно, что есть понимающие люди, спасибо Вам!

Настя Надеждина   07.06.2018 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.