о вере

Глаза отчетливые, ясные, как звёзды.
Ни капли зла, а лишь тревогою полны.
Тревогой за тебя, за то что жил безбожно,
Тревогой опоздать и не успеть спасти.

Одно лишь слово и сгибаются колени,
А голос эхом, отражается в мозгу.
Всё понимая, всё простит, без торга тени,
И то, что сам себе, простить я не могу.

Не всем он зрим, но и слепой его узнает,
Когда своей молитвой, обретает рай.
И души наши, он из тлена поднимает,
И лишь глупцам, всё чудодейства подавай.

Не забывай, что по делам приходит плата!
Моли грехи свои, безгрешных нет людей.
А уж всевышний, не забудет сколько надо,
На стол обеденный, послать тебе харчей!


Рецензии