Тем легче Вас распять...

Страдание. Тем легче Вас распять,
Чем шире Вы разводите ладони.
В геенне огненной мучительных агоний
Оставлены Вы были умирать.

Кто пел любовь - отравлен ею тот.
И в мареве предсмертного томленья,
Средь жизни ослепляющих пестрот
Он ждет. Он жаждет зыбкого забвенья.

Мне ж радостно: мне Вами подан яд.
И, дрогнувшей мучительно рукою,
Качнувши кубок с трепетной тоскою,
Под полночи встревоженный набат

Я принимаю Ваш жестокий взгляд,
Что тает в чаше с бледною луною...
Мешаясь с неба скорбной глубиною,
Он серебрит морозом тихий сад.

И над крестом, где верный друг распят,
Витает смерть. Что ворон жаждет крови.
Сулит конец, сурово хмурит брови,
Встречая Ваш потухший темный взгляд.

Бог милостив. И, может, для меня
Найдёт прощенье, дьявола кляня.


Рецензии
С удовольствием прочел,браво!

Василий Кинстлер   30.03.2021 12:05     Заявить о нарушении