Любил! И еще... Все остальное...

Любил ! И еще...Все остальное можно вобрать в скобки
- сухарями на крайний случай или невыносимо звездное небо
-  мешок , котомку путника, как несущественное дополнение
или под звездочку ,скорее похожую на снежинку что вырезали в детстве
сложив лист бумаги в четверо и более ,а маски вдвое ...
Или поставив цифру отправить читателя в самый конец книги
где свет - сбежавший отец сразу после рождения
- знакомый лишь как понятие довольно абстрактное
- не считая врасплох пойманное лицо матери...Чайка...
Этот город без дюн , пляжей до самого горизонта ,
скалистых истуканов времен языческих , династий исполинских ящеров ...
Не место для широких чаек и их возвышенной романтичности
над речушкой с табличками то там то здесь запрещающими купаться
- Скажите это утке с цыганским выводком испуганных счастьем птенцов...
Скажите этой бедной растительности в ее быстротечном буйстве
- не мудрено - Надо столько успеть в скупое лето
 - грошей из ларца в  трясущихся ладонях северного скруджа
Да и горожане прочитают с усмешкой редкой на их лицах,
 будто идет война , будто любовь - нечто выдуманное поэтами...


Рецензии