Что не баско, не распогодилось

Что не баско, не распогодилось –
В вёдро день сухостоем мается,
В небе тучи грозой колобродились,
Чтоб под вечер зарницей блазиться…

По оврагам березы чагою –
На стволах червоточит сыростью,
Захмелев ли полынной брагою,
Бродят мороки волчьей милостью…

По еланям ступает нехотя
Сизый сумрак рекой туманною,
Засмолили лодки к спеху ли,
Чтоб по зыби идти не пьяными…

К Переёмной не спамши ехали,
Обудёнком вернуться к вечеру,
Да по лесу не криком – смехом ли
Все водило чётом да нечетом…

Распазились хвойными далями
На отрогах мангырных склонами,
Не попотчуешь гнус печалями -
Не пройдешь по тайге уклонами…

3\VI 2018 г.


Рецензии