Луна горит в дрожащей кроне

***

Луна горит в дрожащей кроне,
Стоишь на крошечном перроне,
Где не с кем и заговорить,
Под слабым светом по привычке
В карманах шаришь, ищешь спички,
Дрожишь, пытаясь закурить.
Но без огня не будет дыма,
Одно понять необходимо:
Нельзя не опоздать сюда.
И на табло исчезли строки,
А жизнь, как поезд одинокий,
Ушла неведомо куда.
Бродяга, друг, поэт, филолог,
В ночных купе не видно полок,
Не носит проводник бельё,
Пускай ты знаешь слов немало, -
Билетом для тебя не стало
Стихотворение твоё.
И что теперь? Молчи и слушай,
Вот так потерянные души
Ждут незаслуженной любви,
Признанья просят неземного
И слова требуют живого,
И шепчут: - Имя назови.
А слово в тишине приходит,
Приобнимает и уводит
В беззвучный музыкальный строй,
Где без единого аккорда
Сиянье молча и негордо,
Но верно, радостно и твердо
Рифмует небеса с землёй.


Рецензии
"В лоб" Хубулава не понять,
Не на поверхности, не просто...
Стучатся мысли пульсом острым,
Что у поэта, не отнять.

Алексаш Осенний   07.06.2018 23:36     Заявить о нарушении