Так сыновья оставляют отцов...

Так сыновья оставляют отцов
Во взрослую жизнь уходящие.
И только обрывки ненужных слов
В воздухе грустно качаются.

А мы по привычке их ещё ждём,
Надеждой себя поддерживая,
Под проливным ли осенним дождём,
Под метелью ли воющей бешеной.

Своею дорогой идут сыновья,
Я уверен – дорогою лучшей.
Научите смиренью, смиренью меня,
Как не сдохнуть, когда ты не нужен.

Научите беспамятству, всё позабыв
Жить не любовью, а брюхом.
Но нет, не сумею я жить без любви,
Не ожидая свидания с … внуком.

         25.03.2018г.


Рецензии