Время перемен

Давно не верю в сладкий фейк я в жизни этой,
Ни в ложь кремлевскую, ни в бредни СБУ.
Когда мне врут, считаю честь свою задетой,
И потому я вас лгунов видал в гробу.

На жаль сегодня ложь срослась с патриотизмом,
И вольной мысли перекрыли кислород.
Нас-тем лет семьдесят кормили коммунисты,
Мое вам с кисточкой, обманутый народ.

Скажу, что вас хохлов роднит и нас кацапов -
Что из одной утробы мы все, из "совка".
Где нас крестил лубянский опер сиволапый,
Готовя всех нас к рабской жизни на века.

В нас убивали код на зонах вертухаи,
И заставляли родословную забыть.
Я за расстрел безвинных, их не извиняю,
Но мы уже не те, и нас не изменить.


Рецензии