Ах лето!

Ах лето! Ты любимая пора
Учителей и детворы в округе.
Веселый визг под окнами с утра,
Качелей скрип и стук мяча упругий.

Горячий луч, пробив стеклопакет,
Упал игривым зайчиком на стену.
И лазерное шоу дарит свет
Ожившим старым тусклым гобеленам.

За окнами термометр кипит.
Злорадствует жара: "Сильнее надо!"
Но вот включается спаситель сплит,
И наступает милая прохлада.

Под солнцем расплавляется асфальт,
К автомобильным пристает колесам.
На пляже веники понурых пальм
Роняют тень под куполом белесым.

Дары приносит лето не скупясь:
Летящий пух, клещи и аллергия,
Кусачих комаров и мух напасть,
Но пуще всех - курортников стихия.

Зимой нетерпеливо лета ждем,
Когда метель бушует среди сосен.
А в летнем пекле молим об одном:
Скорей бы только наступила осень!


Рецензии