Последняя осень

Осеннее небо в бездонных глазницах;
Неделю уж капли на ветках ресницах,
Лицо словно туча, нет солнца улыбки.
Последняя осень... Цена за ошибки.

Неделю льют ливни в ладони стекая,
Пустая квартира, да вовсе пустая.
Не слышен здесь смех, и никто не обнимает,
Финальную сцену без дубляжа снимут.

Здесь детство прошло босоногое быстро,
И рук материнских тепло, что из искры
В момент превращалось в горячее пламя...,
Они твоё сердце всегда согревали.

Забыли, забыли тепло то родное,
Что мы поменяли на что-то мирское,
На то, что давало лишь боль и усталость,
А время летело, вползла в дом их старость.

У нас же людишек другие заботы:
Опять архиважные дни на работе,
А вечером снова устал иль устала
Опять телевизор, дом, кофе с друзьями.

По праздникам может скупые сонеты,
За стеклами осень и вновь километры,
И снова заботы, вновь кофе с друзьями,
Родители ждали, но вновь не дождались.

Детишки в миг стали уж взрослые очень,
Дай Бог, смску пришлют между прочим.
И снова усталые будни в квартире,
Где смех детский слышен лишь в телеэфире.

И вот эпилог, фильм с печальным финалом,
Мы люди так поздно приходим к началу.
И поздно у матери просим прощенья;
Лишь холод земли слышит все откровения.
22.01.18


Рецензии