Весна в городе кур

В твоем городе,Где набухают почки Не от выпитого алкоголя,
/Иоканаан Марусидзе./


В этом городе
Весной набухали почки,
От выпитого на ночь вина или водки.
На губах горечь от чёрного табака.
В окне темно, а дальше река.
Я запер на ключ две двери,
Ты спишь и я больше не верю.

В солнце, синие небо и одуванчики,
В детские нежные пальчики.
В сказки и фильмы
Про верных невест.
В этом городе кур
Усевшихся на насест.

Без света им снятся ещё жёлтые цыплята,
Лето, двор где много травы
И людям в их двор не войти.
Не вынуть яйца из тёплых лунок.
Такое им видится
В головах не умных.

А у меня набухали почки
И усыхало тело,
В этом городе
Где я крошился мелом.
А после сорвал стоп кран
И предал заветы.
Спал с чужой женой
И дающей за деньги Светой,
Её подругой и другими без имени.
И я не просил- прости меня.
Я больше не плакал,
Тёр сухие глаза.

В этом городе такие тёмные вечера.
Ночь на кухне
В туалете течёт вода
И я пускаю дым в газовую колонку.

Рвётся не только там где тонко.
Сердце слева
Привычно болит.
Где же ты, доктор мой Айболит?
Сделай укол
Что б я всё забыл.

В этом городе
Я когда то жил.


Рецензии
...и я прожила твой момент.
Как раз вот на той же улице.
И видела этих куриц,
Бегущих к собакам в плен.

Понравилось.
Не грусти.
Тюльпан.

Призрачный Тюльпан   30.07.2018 09:58     Заявить о нарушении
спасибо Тюльпанчик, куда же от грусти деться, это часть жизни

Ван Снайдер   30.07.2018 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.