Многоличье

Сегодня грозный Сталин,
А завтра я Хайям.
Сейчас к земле придавлен,
А завтра - к небесам.

Сейчас у пирамиды
Паломником паду.
На мартовские иды*
Я кровью изойду.

Я жулик и пройдоха,
Я - властный командор.
Да не помыслят плохо :
Я - времени не вор.

Вы скажете - Хозяин.
Да нет, скорее раб :
Сегодня пусть брутален,
А завтра вот - ослаб...

И не актер, поскольку
Талантом обделен.
И на бумаге только
Явь обращаю в сон.

Не мания величья,
Не перец и не соль.
Мы все в ином обличье -
Лишь продиктует роль.

Мы проживаем ролью
Единственную жизнь.
И перекатной голью
Уйдем - как родились.

Мы чередуем сказки,
Тела и города,
И лишь в посмертной маске
Застынем навсегда...


* В древнеримском календаре идами назывался день в середине месяца. 15 марта 44
  года до н.э. заговорщиками был убит Юлий Цезарь.


Рецензии
"Мы чередуем сказки,
Тела и города"...

"И на бумаге только
Явь обращаю в сон...."

И это то, о чем мечтают многие.

Да будет так!
Так есть!

Удивляйтесь и удивляйте лёгкостью игры в этом мире!

Ирина Гонюкова   06.06.2018 23:04     Заявить о нарушении