Песнь о славном Мак Фине

Давно в седые времена, весёлый  жил Мак Фин.
Сто рыцарей он взял в полон и колдуна убил.
На страшной бабе был женат, быка съедал в обед,
Родил двенадцать сыновей, и прожил двести лет.

Проплыл он сорок длинных рек и семьдесят морей,
Русалку в сети изловил и целовался с ней.
Вино у Солнца воровал, а у Луны росу,
А в центре Млечного Пути Мак Фин доил Козу.

Когда он по лесам бродил, конём ему был Лось.
Когда он море бороздил, был по седлом лосось.
В лесу он с птицами дружил и пел им в тишине.
За это крылья получил и мчался в вышине.

Прошел все земли, города. И знает целый свет,
Смелей, мудрей и веселей его на свете нет.
Подарками дарил друзей, с врагами был свиреп.
Но больше всех Мак Фин любил, вино, чеснок и хлеб.
Но больше всех Мак Фин любил, вино, чеснок и хлеб.
Но больше всех Мак Фин любил, вино, чеснок и хлеб.


Рецензии