Жизни движенье

Самая великая победа — победа над
Своим негативным мышлением.
                Сократ

Ноты, как краски, мешая,
знающий — музыку льёт
в изобилье гармонии стройной.
Ветер пригладит деревьям прическу —
дождями запахнет и спится.
Для утомленных —
утро наступит быстрее.
В мерном движенье вокруг —
сил притяженье.
Радость в сердце взрастить труднее,
чем грустные мысли.
К вечеру зыбче надежда, но крепнет
с утра — умудренный.
Сильный — ослабнет, а слабый —
удвоит стремленье.
То, что поможет другому, —
тебе в утешенье.
Благостный солнца круг —
жизни движенье.
Видишь: пришел другой,
след его — стройность.
Светом пронзается всё —
нет исключенья.


Рецензии