На ветках у рябины 13. 12. 2017

Вот лето промелькнуло...
Осень к нам пришла.
Птицы улетели в тёплые края.

Осень закатила
             тёплые деньки.
Холода настали,
          короче стали дни.

Вот первые морозы -
         предвестники зимы -
покрасили рябину
             и соек привели.

За сойкой прилетели
   их спутники - дрозды,
      синички не отстали,
          а с ними воробьи.

Весёлое <застолье>
    так длилось целый день.
На ветках у рябины -
          подруженьки моей.

Осень пришла,
         уж зима у ворот...
Крепчает мороз,
         он и снегу принёс.

А что же пернатые?
Им трудно порой...
Мы их не оставим,-
           подкормим зимой!

_________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]


Рецензии