20 век. Итоги

   
 Красные рубят белых,белые рубят красных !
  Русские рубят русских!

  Я живу за отца и за деда,
  Очень краток их жизненный путь.
  Председателем дед был комбеда,
  Но коммуны не понял он суть.
  К коммунистам ушел на гражданку
  И убит был в жестоком бою
  И оставил с детьми он гражданку
  Голодать аж в двадцатом году.
  Мой отец был учителем в школе,
  Коммунистам поверил опять...
  И лежит он на финском приколе,
  Вспоминая родимую мать.
  Снова горе и снова сиротство,
  Наградило нашу семью,
  Но жестокое русское скотство
  Победило в неравном бою !
  Мой сынок погибает в Афгане
  За копейку и старенький грош,
  И живу я теперь как в тумане,
  И грызет меня старая вошь!
  А в Чечне погибает племянник...
  Больше я говорить не могу.
  Век двадцатый уходит как странник,
  В тяжелейшем свинцовом гробу.

           ***
  НОВАЯ ЖИЗНЬ СО СТАРЫМИ ДЫРАМИ

       Я взглянул окрест меня-душа моя
       страданиями уязвлена стала.   А.Н.Радищев

 Наркомания,пьянство ,преступность-
 Три кита нашей жизни больной.
 Радость видимо нам не доступна,
 Никогда не вернется покой !

 Наркомания,пьянство,преступность
 Вновь стреляют в сердца мужиков.
 Бог за нами следит неотступно,
 Но не может найти он концов.

 И уходят,уходят ребята,
 Не дожив свою жизнь до конца.
 Плачут горько ,ох горько девчата,
 Не дождавшись святого венца.

 Наркомания ,пьянство ,преступность
 Захлестнули нашу страну!
 Счастье женское вновь недоступно,
 Как в великую эту войну !

 Наркомания ,пьянство,преступность-
 Горе горькое всех матерей.
 Да какое же нужно искусство,
 Чтобы выгнать собаку за дверь!
 Да какое же нужно искусство,
 Чтобы не было больше потерь!


Рецензии