Баллада о безумном рыцаре. Часть 2

Непривычно для рыцаря было здесь все:
Иль де Франса унылое небо,
И разящее вонью повсюду гнилье,
И повального  пьянства потреба.

Иль за годы скитаний по жарким краям
Он от сырости так поотвык?
Или вовсе не родом из Провинса сам,
А случайно сюда он проник?

Что за женщина рядом?
И нате - семья?
Да еще - эти шумные дети!
Знать бы:  я или вовсе не я
Угодил в неотвязные сети ?

Так вопросами он изводился,
Да беспамятство все проклинал.
Раз, на исповедь сам напросился
Чтобы пастор «как быть?» подсказал.

«Вам поведаю личную Тайну ,
Что я вовсе не тот, кем кажусь
Над открытием тайны отчаянно
Я последнее время  тружусь...

А ещё привязалась девчонка
Так и ластится к псевдоотцу
Как назойливая собаченка:
Прыг на бедра и лизь по лицу».

Исповедник в ответ:  «Сожалею.
Но к смиренью Христос призывал
А тебе мой совет : поскорее
Чтоб свой статус ты новый признал».

«Эх, святоши, от их поучений
Ещё больше бросает в хандру»
-Так подумал. Однако смирение
Снизошло на него поутру.

«Что за разница? - баба как баба.
Ну а дети - хоть кто им отец:
Есть защита, да сыты хотя бы,
Приодеты - и грусти конец».

Пенсион-то  как раз пригодился:
Целый выводок он пропитал.
А на той ли однажды женился? -
Рыцарь думать о том  перестал.

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/07/15/999


Рецензии