Не рискуйте ухмыляться ему в спину

Он вдруг заметил : краски жизни выцветают
И, что-то с запахами, кажется, не то...
Из суммы лет (тут арифметика простая!)
Хоть что-то вычесть - не сумел ещё никто!

И он плюсует... и болячки и седины...
И из контекста напрочь выпавших друзей.
Глядит на осень, будто бы из-за витрины,
И ждёт желанных  посетителей в музей... ,

Где тишина в пустом фойе подробно знает,
Как  зазывала ностальгией поражён:
На память листьев жжёных горечь вспоминает
Старик, что напрочь обоняния лишён.

Косые взгляды и обидные ухмылки
И непечатный (по губам!) нахальный слог -
Шлёт несозревший ветер осени, но пылкий,
Предполагая шоу в стиле  " Эпилог".

Сложив на пальцах непочтительные знаки, -
Дед отвечает на обиду! Понесло!...
Держитесь дальше нынче, праздные зеваки,
Он разобьёт сейчас витринное стекло!

Идите мимо, здесь кокетничать не надо,
Уже не станет он ломать свой дерзкий стиль!
Немалой сумма оказалась, это правда...
Но не критичной, для списания в утиль.


Рецензии