Куда несёт нас времени паром

Куда несёт нас времени паром,
К какому берегу несёт — крутому?..
Что б ни случилось на плову потом,
Умейте радоваться самому простому —

Обычной корке хлеба на столе...
Возможности смотреть на небо.
Весенним ливням, грому на земле,
И тем местам, физически где не был.

Учитесь радость находить в трудах,
В поэзии — звучании дудука...
Когда птенца вы греете в руках,
Иль за руку ведете в школу внука!

Вы любите степей ковыльных ширь?..
А кто-то славит тишь дубрав лесную...
Заброшенный ли вижу монастырь —
Иль старую икону расписную —

Я радость откровенья нахожу и в них,
В наследии духовном человека...
Жить на земле — дарить тепло другим,
Уж так ведётся на земле от века. 

Причину радоваться нахожу во всём.
Мне по сердцу сценические страсти...
Куда б ни нёс нас времени паром,
Жить на земле — огромнейшее счастье!

Жить на земле — дарить тепло другим,
И наводить мосты и переправы.
Делиться сокровенным, дорогим,
Желать добра -- и правым, и неправым.

Трудиться над собой, гнать леность, как озноб,
И признавать нелепые ошибки...
Жить на земле — востребованным чтоб,
Как голос одинокой тихой скрипки!

Как первый ландыш, первая капель...
Как чей-то шаг навстречу, голос...
Во мне звенит весенняя свирель,
И зреет виноград, и дозревает колос...


Рецензии