Софии

Не доверяйся сердцу одному,
Не доверяй холодному уму.
Не погляди с тоской на филосОфа.
Верь только мне: не циник я – поэт.
Но не мечтатель розовый я, Софа.
Я не такой, София, верь мне, нет!

Моя Сафо, забудь свои игрушки:
Гаданья в строчку, жемчуг, вдетый ушки.
Будь аккуратна, белочка моя,
Порхая мягко с веточки на ветку:
Сегодня трели ложные нередки
Варакушки – подмены соловья.


Рецензии
Поверила?

Варно Черных   04.06.2018 13:24     Заявить о нарушении
Не скажу.

Владимир Мялин   04.06.2018 13:31   Заявить о нарушении