Что это, между тобой и мной?..

Что это, между тобой и мной?
Кружим опасливо, прячем когтистые лапы.
Утробно урчим и морща нос переходим на вой.
Словно бы смелые. Каждый немного слабый.
Вздыблен загривок. А ну, подходи, рискни.
Белые зубы застыли в улыбке - оскале.
Мы так упорно кого - то и что - то искали,
И разменяли время на ночи и дни.
На минуты. На шаг по рублю. На блажь.
Поиск стал смыслом жизни. И пропустили,
Время, через себя. Отрастили крылья,
Только кому их теперь отдашь?
Если сейчас за моей и твоей спиной,
Вовсе не перья, а кожаные пластины.
Мы - пара демонов: когти, костлявые спины.
Вовсе не ангелы. Каждый немного иной,
Чем кажется. Зеркало видит суть
И отражает чудовищь в серебряной глади.
Тех, что черкают кровью в своей тетради.
Стараясь излить из себя темную жуть.
Словно на углях, корчимся и шипим.
Сердце внутри принадлежало принцессами,
Они изменились, поддавшись веселым бесам,
Стали ужасны и изрыгают дым.
Ершаться и с нетерпением ждут,
Того, кто поддев скорлупу острым краем, скажет: Иди, свободна.
Пусть это будет не завтра и не сегодня.
Я же пока буду ждать его, здесь и тут.

02.05.2018
Rufina Solar


Рецензии