Сходи по мне с ума...

Сходи по мне с ума. Пусть будет голодно
Твоей душе и холодно плечам,
Бросай себя в толпу
Большого города
Ищи вокзал, аэропорт, причал,
Беги отсюда в дали многоцветные
К красавицам
С другим разрезом глаз,
Топи свою тоску, что весит центнеры,
На дне озер, меняющих окрас,
Пускай по рекам к Марианской впадине,
И ураганным отдавай ветрам
Те страсти, что ночами лихорадили,
Те мысли, что будили по утрам,
Пусть паспорт плотно обрастает визами,
Отметками таможенных служил...
Пытайся тщетно из сознанья вызволить
Всё то, чем раньше жил и дорожил,
Чтоб сжечь
В кострах туземцев южной Африки
Закинуть в чан Невада дель Руис...
Не оставляй для дум просвета в графике.
Уничтожай.
Гони.
Лети.
Борись.

Ты будешь плыть бурлящей Амазонкою
Иль возглавлять обоз чукотских нарт,
Когда в тебе как впредь капелью звонкою
Вдруг прорастет шальной московский март,
Любовь воскреснет - вербными ответами
На аномально злые холода.

Я как и ты бегу-бегу от этого...
Я как и ты не сдвинусь никуда.

Любовь восходит - ивами - ракитами
Ромашками, что никогда не врут...
Сходи по мне с ума. И будем квиты мы.
А там неважен выбранный маршрут.


Рецензии
Моему восхищению нет предела, безо всякой лести это вам говорю. Очень, очень понравилось!

Простой Смертный   08.06.2018 09:55     Заявить о нарушении
Простой Смертный, спасибо за эмоциональный отзыв! Мне приятно, очень-очень!

Ната Володина   08.06.2018 23:30   Заявить о нарушении