Лето настаёт

После майского цветенья,
Череда погожих дней.
Трели птичьего веселья.
Возглавляет соловей.
По неволе, между прочем,
Забывается зима.
Дни длинней, короче ночи,
Непогода холода.

Только всполохнет зарница,
В речку упадёт звезда.
И кукушке всё не спится,
Раздаёт свои года.
В небе первый гром бабахнет,
Встанет всё в круговорот.
Земляникой вдруг запахнет,
Значит, лето, настаёт!


Рецензии