О Курочке Рябе

О Курочке Рябе с утра сочиняю.
Кто первый о Рябке решил  сочинять?
О чём вместе с Рябкой хотел он мечтать?

Простые яички всю жизнь создавала,
О золотом постоянно мечтала....
Вот и настал тот момент долгожданный,
Радостный миг и желанный.

Золотом все в один миг озорилось-
То золотое яичко родилось!
Курочка рада,как никогда-
Вот и свершилась её вдруг мечта.

Радостно песню запела она,
-Яркое солнышко вам я снесла.
Песню кудахтаньем ту посчитали,
Вмиг  золотое яичко забрали.

Солнца в яице не смогли увидать,
Как им позавтракать стали гадать.
Били,давили,ругали,хвалили,
Только никак его не разбили.

Серую мышку
на помощь позвали,
Мышке яйцо они показали.

-Каждое утро мы рано встаём,
И с нетерпеньем яйцо твоё ждем.
А коль будешь опять ты мечтать
Яйца из золота нам создавать,
Смертью голодною все мы умрем,
Если яйцо твоё не разобьём.

Серая мышка всё серым считает,
Серая мышка о сером мечтает...
И золотое яйцо разбивает-
Серость над золотом вновь побеждает.


Рецензии