Гроза

Ветви молний впиваются в землю.
Вспышки света, и ливень рекой
вслед за громом пространство объемлет
между жаждой и тучи тоской.

Серый полог о солнце мечтает,
для него должен тоньше он быть,
чтобы свет, сквозь него проникая,
мог всю тучу собой золотить.

А пока над землёю затишье.
Растеряла напор свой гроза,
только редкие реплики свыше
посылают земле небеса.

Мелкий дождик легко барабанит,
и подобием странных волос
по окну книзу струйки сбегают,
много длинных прозрачных полос.


Рецензии