Не минешь удел, с крестом и ямой...

Не минешь удел, с крестом и ямой.
Не шагнешь за судьбоносный круг.
Но всегда спасет, поможет мама.
Самый близкий, настоящий друг.
 
Женщина, для каждого, святая.
Моя мать, увы, на небесах.
В памяти, веселая, живая.
Часто с ней беседую во снах.

Мы на кухне... Я прошу совета...
Как осуществить свою мечту?
Что-то шепчет... Не пойму ответа.
Без родной совсем невмоготу.
 
Так без мамы трудно, одиноко.
Некому о личном рассказать.
Время безвозвратно и жестоко.
Тяжело, когда уходит мать.
 
Нет на свете ближе человека,
Сердца боль способного унять.
Будь богатырем или калекой,
За тебя готова жизнь отдать.
 
Мы так редко навещаем маму,
Сетуем на быт и суету.
Но когда получим телеграмму...
Сердце камнем рухнет в пустоту...
*********************************
Чаще приходите к мамам в гости.
Они вас и днем, и ночью ждут.
Дети им нужны не на погосте,
На Земле, пока они живут...


Рецензии