Кохава

Из всех щелей выползает беда,
Лихо шныряет туда-сюда,
Повсюду лежит отрава.

Сквозь пальцы время - песок, вода,
Смыло, смело, не оставив следа,
Судить не дано мне права.

Не вспять повернуть, не догнать года,
И никогда не попасть туда,
Маячит где призраком слава.

Кто-то скажет: "Вот это байда!"
Может быть, бред мой прочтет когда,
Кто-то воскликнет: "Браво!"

Одолевает мыслей орда,
И без конца за грядою гряда -
Воспоминаний лава.

Много мне жизнь нанесла вреда.
Были ответы и "нет", и "да",
Слева текли и справа.

В сердце не тают осколки льда.
Божьего я не боюсь суда.
Забвенье - моя оправа.

Но я все та же Юлдуз-звезда.
Однако отныне и навсегда
Имя мое - Кохава.
12.01.2018 20-55


Рецензии