Вознесение над Арчибом

ВОЗНЕСЕНИЕ НАД АРЧИБОМ

Памяти Максуда-хаджи Садикова

Хатар, твои воды питает небесная влага!
Понятно и ясно – откуда арчинцев отвага.
Там Солнце растопит снега, словно нежный хрусталь,
Там души блаженными станут и крепки, как сталь.
В село родовое из впадины Махачкалы
Взлетел ты сегодня, Максуд, на вершину горы.
Злодеи так подло подкрались и метко стреляли,
Хотели убить – но не знали, что душу твою отпускали. 
Что может быть выше и ярче Кавказа? –
Красивой и чистой души свет алмазный!
Мы смерти не верим, в могилу глядим мы без страха.
Потомок Пророка, ты встанешь за нас пред Аллахом?
Ты будешь молитвой своей защищать Горный стан,
Чтоб войны угасли, и чтоб процветал Дагестан?


8 июня 2011 года – день погребения шахида Максуда.


Опубликовано: сайт Ислам.Ру - Джаннат Сергей Маркус. Памяти Максуда-хаджи Садикова
09 июня 2011 года  - http://www.islam.ru/content/kultura/31091


Рецензии