За днями дни идут однообразно...

За днями дни идут однообразно,
Как будто жизнь читаешь по складам.
Ты в ней понять стараешься напрасно
Значенье слова, сказанного нам.

Опять листаешь книжные страницы
И видишь свет, разлитый на снегу,
И синеву, где дерзкие синицы
Срывают с веток лёгкую пургу.

И яркая обёртка на дороге
Мелькнёт как праздник, кончившийся вдруг.
А что ещё останется в итоге?
Какой восторг, похожий на испуг?

Какое мимолётное виденье,
Какой пустяк, какая ерунда
Вдруг отзовётся как стихотворенье,
Которое не вспомнишь никогда?


Рецензии