Душная ночь тяготит в изголовье

Душная ночь тяготит в изголовье.
Безумье бессонницы освободит
Узников рая, призраков Гойя.
Август, звёздное небо, Мадрид.

Чем ярче костёр святее палата.
Ведунья сгорает не кровоточа,
а добавляя дукаты прелату
и новую жалобу от стукача.

Не оскудеют десницы Господни.
Пятак за щекой - небольшой капитал.
Намедни дадут, отнимут сегодня.
По шею в воде не напьется Тантал.

Но будет любовь и закроет ладонью
Лицо перед Богом пророк Илия.
Франсиско и Альба, идальго и донья.
Кто следующий в списке Мадрид, или я?


Рецензии