Секрет изумрудной загадки

Я радуюсь прелести летнего утра,
Открыла окно в этот сказочный мир,
На влажной листве словно слой перламутра
И птицы щебечут, устроили пир.

И вся эта радость повенчана солнцем,
Которое льёт нам с любовью тепло,
Проникнут лучи его даже до донца,
Чтоб всё здесь живое цвело и росло.

Так вот в чём - "секрет изумрудной загадки"?*
Чтоб вновь появилась и завязь плодов.
Влечёт человека природа на грядки
И ждёт от него благодатных трудов.

* -  И.В.Северянин

http://www.stihi.ru/2018/06/03/4680


Рецензии