Переживу

Вчера ты была у меня,
   Но тебе уж тоскливо со мной.
Под вечер ненастного дня
   Ты мне стала казаться женой...
Что ж, прощай! Как-нибудь до весны
Проживу и один - без жены...

        И.Бунин. Одиночество. 1903.


И снова дождь с утра, как из ведра...
Откуда только столь воды у неба?
Унылая осенняя пора,
Укроет вскоре все пространство снегом.

Минувшим летом я девчонку встретил -
Казалось эта встреча навсегда...
В порыве чувств я слепо не заметил:
Она - не путеводная звезда!

Ошибся я, не разобрался -
Не приглянулся ей.
И только после тихо испугался
Физиономии своей.

Я не урод, обычный парень,
Но не по нраву ей.
Да, случай для меня кошмарен -
То черный день в судьбе моей!

Переживу, куда деваться!..
Её же образ не забыть -
Он должен навсегда остаться,
Придется втайне мне любить...


Рецензии